按日期查阅
280个青年见习基地 助力年轻人就业
不仅有老师带,还有生活补贴
求职者正在与招聘人员进行交流

  本报讯(见习记者 曾建渝)8月22日上午,重庆市高校毕业生就业服务行动就业见习专场招聘活动在欧达人才大市场举行。记者从现场了解到,今年我区已新增280个青年就业见习基地,助力高校毕业生和失业年轻人就业。
  当天,中迪广场、乡村基、永辉超市、顺丰快递等104家企业前来觅才,共计提供了培训师、软件开发工程师、仓库管理员、技术员、设备调控师等1000余个就业见习岗位,吸引了1000余名高校毕业生进场,达成就业意向160余人次。
  记者在现场了解到,此次前来觅才的企业大多都已申报设立青年就业见习基地,主要为即将毕业的在校生、离校2年内仍未就业的高校和中职毕业生以及进行失业登记的16-24岁失业青年等提供岗位实践锻炼的平台。
  “青年们进入就业见习基地后,不仅能在带教老师的指导下提高技能水平、积累工作经验,还能领到不低于主城最低工资标准的基本生活费用。”欧达人才大市场相关负责人介绍。
  如果错过了这场就业见习专场招聘,或者没有找到心仪的工作,你还可以通过微信公众号“推才宝”进入服务大厅,点击“就业见习”一栏继续寻找合适的岗位。
  接下来,各就业见习基地还将走进高校开展宣讲,为即将毕业的高校生提供进入基地实岗锻炼的机会。

版权所有 九龙报社