按日期查阅
766块“五长制”公示牌 覆盖东部主次干道及背街小巷

  本报讯(记者周芮)当你在道路上发现路面不整洁、设施不完备等问题时,可能马上想知道该找谁解决。近日,区城管局统一制作了城市综合管理“五长制+网格化”公示牌,目前这些公示牌正在悬挂,将覆盖中梁山以东十个镇街主次干道及背街小巷,预计8月底全部安装完毕。
  据悉,我区推行“五长制+网格化”管理以来,“路长”“巷长”们定期开展“马路办公”,将责任区域内环境卫生、市容秩序、市政设施、园林绿化、商户落实“门前三包情况”等各类细碎的事情都管理起来,城市面貌也悄然发生变化。
  但如何才能更快地发现并处理道路上出现的问题?为进一步提高城市精细化管理水平,区城管局专门制作了“五长制+网格化”公示牌共766块,其中路长公示牌183块,巷长公示牌583块,将其安置在我区东部每一条主次干道及背街小巷。
  在公示牌上,包含了道路所属的镇街、道路名称、路长/巷长及其职责、所属网格、网格长、管理区域、扫码报事等信息。市民如果在其管辖区域发现市容环境等方面的问题,都可以很快知道应该找谁,并可随时随地进行报事或投诉,让问题得以更快解决。

版权所有 九龙报社