按日期查阅
数字丝绸之路国际合作会议召开
市委副书记、市长唐良智致辞
数字丝绸之路国际合作会议现场 记者 周邦静 摄

  本报讯(记者 廖婉廷 周双双)8月26日,由国家发展改革委指导,国家发展改革委国际合作中心、重庆市发展改革委联合主办,重庆市高新区管委会承办的数字丝绸之路国际合作会议在智博会上召开,来自全球40多个国家和地区的400多名政商学界代表齐聚一堂,围绕“数丝合作、共创未来”主题,共商数字丝绸之路合作大计,共创数字经济时代美好未来。
  市委副书记、市长唐良智为会议致辞。在成果签约环节,来自5个国家的12个政府部门、专业机构和企业代表在会议现场正式签约并交换文本,涵盖人工智能、大数据、工业4.0、数字贸易等领域,涉及科技创新、人才培养、技术转移、国际交流等合作内容。
  其中,重庆高新区与北京未来清泉生态科技研究院有限公司(陈清泉院士科创中心)交换了《共建院士科创中心(西南分中心)合作备忘录》,双方在设立院士科创中心(西南分中心)、院士科创基地、院士清洁能源科学示范城等方面达成合作意向;同时,与上海杨浦区数丝产业创新合作中心、牛津大学创新技术转移(苏州)有限公司交换了《共建中英科技创新孵化中心合作备忘录》,双方在设立中英科技创新孵化中心、中英科创人才交流中心、中英学企技术联合研发与技术转移中心等方面达成合作意向。

版权所有 九龙报社