按日期查阅
创新奇智牵手中冶赛迪共谋智能产业

  本报讯(记者周双双廖婉廷)8月28日下午,由创新奇智(重庆)科技有限公司和中冶赛迪集团有限公司合资成立的重庆赛迪奇智人工智能科技有限公司在智博会重庆高新区展馆正式揭牌。合资双方均表示,将进一步加深合作,深耕重庆高新区。
  重庆高新区党工委副书记、管委会主任商奎出席揭牌仪式。
  据了解,赛迪奇智今年3月就已在高新区注册落户,公司将重点拓展华西片区智能化产业及智能制造业。与之
同时揭牌并落户高新区的还有创新奇智金融业子公司——睿云奇智(重庆)科技有限公司。
  在揭牌仪式上,创新奇智还与海康威视、哈工大机器人公司、重庆大学产研院、重庆科技学院、重庆文理学院等企业和高校签署战略合作协议,共同构建重庆人工智能产业生态圈。
  据创新奇智CEO徐辉介绍,创新奇智通过项目沉淀,已过渡到了产品阶段,质检一体机、OCR 一体机等软硬一体解决方案,正被多家业内知名客户采用,包括香港怡东集团、鸿海科技、宗申动力等。
  作为国际化大型工程技术服务企业,中冶赛迪董事长肖学文认为,创新奇智长于AI商业化落地,与中冶赛迪的业务发展方向高度契合,因此双方的合作,必将有力推动产业智慧创新转型升级,为打造重庆人工智能高地培育人才、输送技术。
  出席揭牌仪式的还有管委会副主任黄其刚和相关高校负责人。

版权所有 九龙报社