按日期查阅
70名海归学员 重庆高新区完成“创业课”

  本报讯(记者廖婉廷)8月22日,为期4天的2019年重庆市留学人员回国创新创业研修班在重庆高新区举行结业仪式,70名来自全球各地的海归学员圆满完成各项培训课程,获得重庆市人力资源和社会保障局、重庆高新区管委会颁发的结业证书。这也是我市首次专门为海归创新创业举办的高级研修班。
  在4天时间里,主办方安排了市内外创新创业领域专家、知名创业指导专家进行授课,同时还安排了创新项目路演、企业调研、高新区创新载体参观考察和高新区本土产业对接等活动,就科研成果转化和企业发展过程中遇到的资本、人才、市场营销等需求,展开深入探讨和本土产业对接。
  8月20日上午,研修班全体学员在重庆新媒体产业园开展了一场别开生面的项目路演活动。在台下,除了项目评
审专家,还有重庆高新区管委会经发局、投促局、创新服务中心等相关负责人和重庆国际科技企业孵化园、重庆IT微企孵化园相关企业负责人。大家当即与研修班学员就项目落地和人才引进等学员关心的问题进行了深入交流。
  在英特尔FPGA中国创新中心、重庆金凤电子信息产业园的现场教学过程中,学员们深刻地感受到了重庆对人才和科技创新工作的重视、重庆高新区创新创业发展的浓厚氛围和升级发展的良好机遇。
  学员们纷纷表示:通过实地走访,对重庆和重庆高新区的发展有了更深入的了解,开拓了视野,拓展了思路,增进了交流,进一步增强了对国情、市情、区情的了解和对经济社会发展全局的把握,提高了创业创新创造的能力。

版权所有 九龙报社