按日期查阅
重庆“高新杯”众创大赛 决赛前上演“七国争雄”

  本报讯(记者但宇)为了进一步提高决赛项目的综合水平,8月23日,第八届中国创新创业大赛(重庆赛区)暨第五届重庆“高新杯”众创大赛决赛赛前培训会在重庆雅诗特酒店举行。
  本次培训会围绕“七国争雄”主题,将传统拓展训练与经营模拟沙盘相结合,为参赛选手搭建一个有趣有益的学习交流平台。通过沙盘演练,学会管理经营中的各种风险,在实战中演练,在演练中实战。在“七国争雄”拓展训练营教练的带领下,选手们体验了一场智勇双全的趣味性互动活动,现场讨论激烈、互
动频繁。
  记者在培训会现场看到,“七国争雄”拓展训练将选手们分为七组,模拟七个国家的探险家到沙漠中进行挖掘金矿的比赛。每支队伍出发前都有1000元现金,活动中,各组将具备向银行贷款的权利,同时可以和其余小组进行任何资源交易,参与者可通过资本运作、资源互换、贸易买卖等多种商业手段实现公司的盈利。
  选手们表示,通过拓展训练,自己在企业创业阶段、发展阶段、规范阶段、成熟阶段有了更多实战感悟和收获。

版权所有 九龙报社