按日期查阅
即日起至9月9日
黄桷坪免费看跨界艺术展
工作人员现场创作壁画 记者王茂松摄

  本报讯(记者邬姜)8月30日,九龙半岛全季艺术节——黄桷仲夏月艺术展在黄桷坪开幕,时间持续到9月9日,市民可前往501艺术基地免费观展。
  本次活动共有5个部分,分别是“莎士比亚国际摄影师的视觉进化展”“爱马仕里的艺术故事——爱马仕收藏家互动分享展”“从豆子到杯子——咖啡艺术家工艺展”“UMA城市壁画艺术创绘展”“艺术之美与跨界智造”专题讲座。
  “本次艺术节最大的亮点就是跨界。”总策展人田加解释,就是把艺术立体化,通过静态布展与多媒体布展相结合的形式,将生活与艺术相结合,让参观者从视觉、听觉、味觉等多
角度鉴赏艺术之美。其中的亮点是“莎士比亚国际摄影师的视觉进化展”,由“莎士比亚艺术节”官方摄影师、“重庆市首批历史文化建筑”首席摄影师孙涛带来了《海报》《黄桷时光》《年华》《莎士比亚艺术节》等120幅作品。“这个展览可以说是绝版的,在中国只有在这儿才能看得到。这位国际摄影师,他只在美国做过展览,这是首次在重庆做展览。”田加说。
  另外一个亮点就是“爱马仕收藏家互动分享展”。策展人黄培女士是资深爱马仕收藏家,拥有1000余条爱马仕丝巾藏品。在9月5日的展览上,她将带来《爱马仕世界》《律动即优雅》等60个私人藏品。

版权所有 九龙报社