按日期查阅
我区警方打响“昆仑”行动捍卫民生安全

  本报讯(记者 张玉兰)9月5日下午,记者从区公安分局获悉,为深入打击人民群众关切的食药环、知识产权领域突出犯罪问题,按照市局统一部署,即日起至年底,我区警方将开展以“护民生、保大庆”为主题的集中打击食药环犯罪专项行动,代号“昆仑”。
  本次专项行动共分为四大子行动,包括打击危害食品安全犯罪行动、打击危害药品安全犯罪行动、打击侵权假冒犯罪行动和打击破坏生态环境犯罪。其中在打击危害食品安全犯罪行动中,将重点打击涉及食品安全的肉制品、乳制品犯罪,假冒名烟名酒犯罪,农村、校园周边“三无”食品、假冒食品、劣质食品犯罪等。
  关于打击危害药品安全犯罪行动,将重点打击制售假劣疫苗犯罪,制售假劣降压、降糖、降脂、抗癌药品犯罪,制售假劣用于美容的药品和医疗器械犯罪等。
  而在打击侵权假冒犯罪行动中,将把矛头对准直接坑害群众利益、危害生产生活安全、妨碍企业创新发展的侵犯知识产权犯罪和制售伪劣商品犯罪。
  在打击破坏生态环境犯罪中,将以长江等江河湖泊为重点区域,以医药、化工、电镀、喷漆、采矿、再生资源利用行业为重点领域,深化打击非法排放、倾倒、处置危废等污染环境犯罪,以及非法捕捞、非法采砂犯罪等。
  为方便广大群众提供线索,区公安分局专门开通举报热线023-63752792、023-68159508。

版权所有 九龙报社