按日期查阅
人生规划大赛主城片区赛举行我区选手温浩一晋级全市总决赛

  本报讯(记者谭娟)9月5日,第五届重庆市“时代新人说——我和祖国共成长”人生规划大赛主城片区赛在我区举行,来自九龙坡区、沙坪坝区等10个区的28名选手展开了激烈角逐。最终我区选手温浩一,沙坪坝区于子超,南岸区苏梦琦、王卓维,江北区苏小玲、毕刚等6人获得一等奖,成功晋级全市总决赛。
  本次比赛分为学业规划、生活规划、事业规划三个比赛项目。每个项目都设置了规划文本展示、梦想陈述、情景模拟、现场答辨等四个环节。选手们分别以《家庭育儿规划》《一个留守儿童的逆袭》《高瞻望积跬步,行大成圆梦路》等为题,展示了精彩的人生梦想,分享了独特的追梦历程。
  “成为一个优秀的音乐剧演员,站上世界舞台,这就是我的梦想。”比赛中,我区选手、城上音乐社团副团长温浩一语气激动地说。温浩一今年18岁,毕业于重庆一中。他因为一部百老汇音乐剧《汉密尔顿》,爱上了这门集唱、跳、演于一体的经典艺术。对于未来,他有着自己的规划。近期,争取考入美国音乐剧排名靠前的大学。30岁,力争成为百老汇舞台上的优秀音乐剧演员。30岁后,回到重庆创建属于自己的原创音乐剧,让更多重庆人走进剧院,欣赏音乐剧。
  区委常委、宣传部部长颜朝华出席比赛。

版权所有 九龙报社