按日期查阅
一带一路转口贸易中心运营
入驻企业最高领100%补贴
刘菁现场解读补贴政策

  本报讯(记者廖婉廷摄影报道)中小型生产型企业如何能借助科技真正将出口业务做到海外?9月4日,一带一路转口贸易中心出口销售全托管服务补贴政策解读及试点企业报名会,在重庆高新区国际科技企业孵化园举行,标志着由重庆高新区打造的一带一路转口贸易中心及对外贸易综合服务平台正式运营,该平台是目前全市第一个也是唯一一个一带一路转口贸易中心及对外贸易综合服务平台。
  据了解,去年11月,重庆高新区管委会与重庆金柏鸿贸易集团有限公司签约,确认由重庆高新区企业——外综服(重庆)国际贸易有限公司开始承建一带一路转口贸易中心及对外贸易综合服务平台。平台将助力企业拓展出口贸易业务,提供中小型制造企业实现出口销售托管服务;打造国际贸易大数据分发平台,实现全球大额订单自动成交、全球物流跟踪、生产溯源;推进人民银行数字货币CDBC全球跨境结算的使用。
  外综服(重庆)国际贸易有限公司总经理刘菁指出,针对发展中的生产企业出口工作所面临的难题,一带一路转口贸易中心独家推出BPO,即出口销售全托管的服务模式,从人员、资质、获客渠道、资金四个维度全部打包统一管理,解决中小企业出口成本高、订单少、利润低的痛点,让企业专注于产品本身竞争力的提高,将不擅长的出口销售业务交给专业机构处理。在人工智能发展迅速的今天,转口贸易中心将在二期建设中联合更多优秀的科技公司,使用人工智能技术替代销售人员。
  为了鼓励西部企业踊跃参与走出国门,让出口意识更加清晰,转口贸易中心针对人员培训、业务管理、电商平台、报关服务提供了最低90%,最高100%的高额补贴,并从工业4.0生产溯源、法律服务、其他政府归口补贴政策、线上全网精准营销、企业运营策划、物流运输等板块也提供了一站式的降成本的综合服务,真实有效降低企业运营50%左右的成本,提高企业运营效率。当天,共有200余家试点企业在现场登记报名。

版权所有 九龙报社