按日期查阅
他们,用行动诠释初心使命
第二批“不忘初心、牢记使命”重庆市优秀共产党员先进事迹巡回报告会走进我区 六名优秀共产党员上台讲述自己的故事 卢伟胡奇明郑和平等聆听报告会
6位来自各行业的优秀共产党员


  本报讯(记者肖雨王茂松摄影报道)10月22日,第二批“不忘初心、牢记使命”重庆市优秀共产党员先进事迹巡回报告会在九龙会堂举行。6位来自各行业的优秀共产党员讲述了他们“守初心、担使命”的感人故事。
  市委巡回指导七组组长卢伟、副组长张莉,区人大常委会主任胡奇明、区政协主席郑和平,重庆医科大学校长黄爱龙,
重庆电力高等专科学校校长宗伟、党委书记顾家弟等聆听报告。
  报告会分“初心不改”“攻坚克难”“为民情怀”“薪火相传”四个篇章。已90岁高龄、有71年党龄的离休干部李玉珍,有65年党龄的复员老战士易禄亨,中国工程院院士向仲怀,荣昌区吴家镇双流村党总支书记杨媚,高级工程师方文,西南大学宣讲团特设党支部党员代表丁甜甜6名优秀共产党员代表相继登台,分别以《永远跟党走》《为理想战斗到底》《科技报国我责无旁贷》《做助农增收的带头人》《让科研成果在田间地头开花结果》《让真理闪耀光芒》为题,运用多媒体交互式报告会形式,在讲述中插播视频短片,配以音乐和背景视频,生动形象地讲述他们秉持理想信念、保持崇高境界、坚守初心使命、敢于担当作为的优秀共产党员的故事,诠释了共产党人的初心和使命。
  报告会结束后,6名演讲者集体上台,带领在场全体共产党员重温入党誓词。
  市委巡回指导七组成员,九龙坡区、重庆医科大学、重庆电力高等专科学校处级以上党员领导干部,共700余人聆听报告会。
  会前,区领导还会见了报告团成员。

版权所有 九龙报社