按日期查阅
商奎调研含谷高端装备制造产业园、西永街道和虎溪街道时指出
扎实开展主题教育 抓好基层服务工作 为高标准建设科学城奠定基础


  本报讯(记者 廖婉廷 周双双)10月17日-18日,重庆高新区党工委副书记、管委会主任商奎到含谷高端装备制造产业园、西永街道和虎溪街道,开展环保、安全检查,督促指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作时指出,要把打造高新区发展升级版作为落脚点,扎实开展主题教育,抓好基层服务工作,保障辖区安全稳定,为高标准建设科学城奠定基础。
  在含谷高端装备制造产业园,商
奎参观了园区内企业清研理工智慧工厂设计研究院和清研理工汽车检测服务公司,了解企业研发生产及业务开展等情况,叮嘱重庆高新区相关部门要深入对接企业,为企业做好服务,园区在抓项目建设的同时,要注意施工安全,园区形象要进行统一打造,实行精细化管理。据了解,目前含谷高端装备制造产业园已经签约入驻企业44家,其中入驻标准厂房企业、单位24家,摘地自建企业20家,2018年实现产值54亿元,2019年预计实现产值70亿元。
  “听说高新区要打造升级版,还要建设科学城,大家都很期待,可以给我们说说情况吗?”在西永街道永兴社区,党员们正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,一名老党员向商奎提出了问题。商奎跟大家围坐在一起,仔细为党员们介绍重庆高新区打造升级版的背景以及科学城建设的相关情况,并叮嘱西永街道相关负责人,要沉到基层,听取民意收集民情,为民办事解难题。
  在虎溪街道大成湖社区,商奎在督导该社区主题教育工作时要求,要以开展主题教育为契机,做好社区服务,强化社区安全防范。在西永街道乡贤公园和香蕉园村红色旧址,商奎强调,要加强文化建设,提炼当地文化精华,保护好文化遗址,传递正能量。

版权所有 九龙报社