按日期查阅
世界500强新兴际华成亚德科技实际控制人

  本报讯(记者 涂馨)近日,国务院国资委正式批复,同意新兴际华集团有限公司取得海南海药股份有限公司控股权。而海南海药持有重庆亚德科技股份有限公司39.8%的股份,亚德科技实际控制人变为世界500强企业新兴际华。
  据了解,新兴际华作为国务院国资委监管的中央企业,是集资产管理、资本运营和生产经营于一体的大型国有独资公司,世界500强企业,集团总部坐落于北京CBD财富中心。医药健康板块是该集团重点培育的全新业务板块,以基药、普药、军特药与应急保障用药为主导,以现代中药、健康产业和生物制药为方向,是该集团深耕军需与应急产业的重要支撑。
  亚德科技成立于1999年,是国家科技部授予的国家火炬计划重点高新技术企业,也是国家发展改革委授予的国家规划布局内重点企业。该公司致力于智慧医疗、智慧教育等行业的技术研发、项目建设、运营服务,立足于西南地区。
  此次控股权变更,企业将迎来全新的发展机遇,公司将深度整合健康医疗产业链优质资源,通过数据、技术双轮驱动的智慧医疗解决方案,助力健康中国战略实施,创新服务全民健康。

版权所有 九龙报社