按日期查阅
驿都社区开展垃圾分类试点工作会

  本报讯(记者 但宇)为了提高居民垃圾分类意识,推进垃圾分类试点运行工作。10月17日,驿都社区开展天盈香御驿都小区垃圾分类试点工作会,对垃圾分类相关知识进行了培训,对天盈香御驿都小区试点开展工作做了介绍。
  会议通过专业老师的多媒体展示讲解,让参会的物业代表、居民代表和其它工作人员学习到如何正确进行垃圾分类,分类之后的可回收垃圾是如何得到有效处理再利用,易腐、有害、其它垃圾的处理方式,以及如何正确使用垃圾分类桶等。为让
大家更好地理解和掌握垃圾分类相关知识,还特地与参会人员互动完成几例日常容易产生分类误区的垃圾的分类。最后对驿都社区垃圾分类试点工作开展做了细致的讲解。
  此次会议结束后,驿都社区垃圾分类试点工作正式启动,天盈香御驿都小区将按照建设方案先行安装智能垃圾分类桶,居民通过微信小程序就可以了解正确的垃圾分类方法,分类之后将垃圾正确丢弃到智能垃圾桶的居民还能通过小程序进行积分,获得积分奖励。

版权所有 九龙报社