按日期查阅
网络文学已成我区文化新名片
中国作协副主席李敬泽率队调研重庆网络作协

  本报讯(记者 谭娟)10月25日,中国作家协会副主席李敬泽率中国作协调研组,对重庆网络作家协会展开调研,就网络文学创作困难、网络文学发展前景等问题,与部分网络作家代表进行了深入交流。
  调研组先参观了重庆网络作协的创作基地,了解基地内知名网络作家创作成果,随后与韩路荣、黄亮、柳赋语、非天夜翔、
隐居秦楼等知名网络作家代表举行座谈。代表们分别讲述了创作当中面临的知识产权、小说出版、生活保障、审核机制等问题,并提出针对性意见建议。调研组表示,本次调研的目的就是倾听网络作家心声,解决发展实际问题。对大家所提意见建议,中国作协将认真梳理,逐一解决并向上反映。
  据了解,这是中国作协继今年7月第一次来重庆网络作协调研后的第二次调研。第一次调研后,中国作协向各省市自治区作协、网络作协转发了九龙坡区撰写的《繁荣网络文学,打造文化名片——重庆市九龙坡区推动全市网络文学快速发展》经验材料,要求各省市自治区结合实际借鉴参考,探索网络文学工作新方法,推动网络文学繁荣发展。
  调研组指出,九龙坡的网络文学创作已经成为文化领域的一张名片,希望九龙坡区继续支持网络作协,发挥网络作协在团结引领会员、促进行业健康发展等方面的重要作用。
  区委常委、宣传部部长颜朝华一同调研。

版权所有 九龙报社