按日期查阅
“我和我的祖国”手抄报大赛我区4件作品1个集体获奖
中学组一等奖作品《缅怀革命先烈铸就红岩精神》

  本报讯(记者谭娟摄影报道)10月25日,记者从区委宣传部获悉,由市委宣传部、市文明办、市委教育工委、市教委主办的庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”手抄报大赛评选结果揭晓,我区4件作品、1个集体榜上有名。
  本次大赛,于6月至9月在全市中小学、幼儿园中开展,共收到“手抄报·描绘祖国”推荐作品1000余件,“合影照·热爱祖国”作品2.3万余件,“短视频·祝福祖国”作品1.2万余件。经过学校初选、区县推荐、网络展示、综合评审、组委会审定等程序,共有300份手抄报、150张照片、150个短视频获“优秀作品奖”,另有30个单位获“优秀组织单位奖”。
  我区参赛作品和单位当中,重庆高新区育才学校杨梦雨创作的《缅怀革命先烈 铸就红岩精神》获手抄报中学组一等奖,
重庆高新区育才学校张程程创作的《中国速度》获手抄报小学组二等奖,区实验幼儿园曾靖尧创作的《中国速度 领跑世界》获手抄报学前组二等奖,区实验幼儿园何宸宇创作的《走进新时代 畅想中国梦》获手抄报学前组三等奖,西彭园区实验学校获“优秀组织单位奖”。
  “第一次参加手抄报比赛,没想到得了中学组一等奖,感到非常开心。”杨梦雨是重庆高新区育才学校初三学生。今年暑假,她从查阅资料、构图设计到抄写文字,仅用一天时间就完成了创作。手抄报上方书写着“缅怀革命先烈 铸就红岩精神”,正中屹立着人民英雄纪念碑,两侧摘抄了缅怀革命先烈的句子、什么是红岩精神、革命先烈的名言警句、民族精神等丰富内容。整个作品主题鲜明、简洁大气,传递了对红岩烈士的崇敬之情。

版权所有 九龙报社