按日期查阅
提取住房公积金
今后不再提交纸质申请书

  本报讯(记者谭娟)今后提取住房公积金越来越方便了。10月23日,中央国家机关住房资金管理中心网站发布公告称,即日起,职工办理住房公积金提取业务时,不再提交纸质提取申请书。
  根据重庆市现有规定,主城区在职职工、退休职工由单位统一办理提取手续,须提供《住房公积金批量提取单位汇总表》《住房公积金批量提取个人申请表》。离职职工提取住房公积金,须提供《住房公积金个人提取申请表》。申请表每人一式一份,可在重庆市住房公积
金管理中心领取或在中心网站上下载。
  “新规定实施后,职工无须提交纸质提取申请书,即可办理住房公积金提取业务。这不仅可以减化手续,避免繁琐的资料,而且可以提升业务效率,增强职工的满意度。”区住建委工作人员表示。
  除了购房,公积金还有哪些用途?该工作人员介绍,符合下列情况之一,也可以提取住房公积金:租房,建造、翻建、大修自住住房,农民工的提取使用,纳入低保的提取使用,治疗重大疾病,销户提取全部余额。

版权所有 九龙报社