按日期查阅
谢家湾正街
乱停车现象没了 换上了便民新座椅
10月23日,工人现场安装便民座椅。 通讯员张金伟摄

  本报讯(记者周芮)“整条路干净、整洁,逛街累了还能停下来坐一坐。”10月25日,在附近逛街的李婆婆发现,谢家湾正街原有的乱停乱放没了,还新安装上了18张便民新座椅,方便候车、逛街的市民及环卫工人休息。
  谢家湾正街全长约1700米,是从渝中、南岸进入我区的一条重要主干道,紧邻杨家坪商圈,路段沿线有万象城等各大商业体,以及学校、住宅小区、轻轨及公交车站,人流量大、人员密集。
  曾经这条路上停了不少
车辆,影响市民通行和市容市貌,为此我区对该条路段开展了综合整治。
  乱停放现象遏制了,道路亮敞了,但似乎还少了点什么。不少市民向区市政处反映,这条路较长,来往人流量大,要是能安放一些座椅就好了。
  今年10月,针对群众反映的问题,区市政处开展了道路提升整治,在谢家湾正街安装一批休闲座椅。10月23日下午,经区市政处工作人员现场勘察调试,该路段18张便民座椅全部安装完毕。

版权所有 九龙报社