按日期查阅
华岩镇阳光义卖筹款6272元
22幅小朋友作品卖了800元
义卖现场

小朋友竞拍到心仪书画

小朋友们现场作画

  本报讯(记者 李星 周邦静 摄影报道)10月27日,由华岩镇社区学校主办,科郎达芬7画室协办的第五届阳光义卖活动在华宇锦绣商场举行,不少家庭来到现场,用无私的爱传递着人间真情。
  当天下午,记者看到,义卖现场一共展出了几百幅作品,其中70幅义卖竞拍作品来自科郎达芬7画室老师的绘画作品。“画得太棒了,我最喜欢那幅熊猫!”记者看到,不少孩子都聚集到现场,争先恐后地喊出了拍卖价,而这幅画作以197元的价格被其中一个小朋友收入囊中。
  这些画作之中,也有小朋友的作品。王海洋便是其中一位,今年7岁的他,学习绘画已经2年多了。妈妈李贞告诉记者,在义卖现场,孩子的画以50元的价格被卖了出去。李贞表示,这样的公益活动很不错,能够让社会上更多的人来关注贫困家庭孩子。
  “这次活动一方面唤起孩子对弱势群体的关爱。另一方面,对于贫困儿童来说,通过这个活动,不仅让他们得到经济上的援助,最重要的是精神上的支持,获得社会的关爱。”华岩镇相关负责人说,截至活动结束已累计收到爱心善款6272元,其中22幅小朋友的作品卖了800元。

版权所有 九龙报社