按日期查阅
唐良智在重庆高新区规划建设专题会议上强调
进一步深化科学城规划加快推动重庆高新区高质量发展

  重庆日报讯 10月23日,市委副书记、市长唐良智在重庆高新区规划建设专题会议上强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于城市工作的重要论述和视察重庆重要讲话精神,按照市委、市政府部署和陈敏尔书记要求,进一步深化科学城规划,加快推动重庆高新区高质量发展。
  市委常委、副市长吴存荣,副市长、重庆高新区党工委书记熊雪等出席。
  会议听取了高新区重大项目建设、科学城国土空间规划、交通专项规划等情况汇报。
  唐良智强调,近几个月来,高新区体制改革稳步推进,规划编制进一步完善,创新资源加速集聚,招商引资取得实效,一批创新平台、产业项目、产业园区相继落户,各项工作渐入佳境,成绩值得肯定。
  唐良智强调,高水平规划建设科学城,是加快打造重庆高新区发展升级版的重要举措。要进一步提高站位,深刻认识规划建设科学城对于建设现代化城市、彰显科学精神、培育经济新增长极、打造创新驱动新引擎的重要意义,切实增强使命感和责任感,努力推动科学城规划建设开好局、起好步。要聚焦科学主题来“铸魂”,着力提升持续创新能力、资源整合能力、产业生成能力、经济产出能力,催生新科技,转化新成果,孵化新经济,创造新业态,努力建设科学高地、创新之城。要用现代化城市标准来“筑城”,围绕集聚创新资源,优化空间结构,完善功能配套,合理布局科技创新核心功能和科技人才服务设施。要深化高新区体制机制改革,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,发扬改革精神,以锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,努力展现新作为、作出新贡献。要创新工作方式方法,抓住主要矛盾,加强顶层谋划,细化具体措施,清单化管理、项目化推进,做到纲举目张、有条不紊,推动高新区改革发展各项任务落地落实。
  市有关部门、重庆高新区、西永微电园公司负责人参加。

版权所有 九龙报社