按日期查阅
花博会上的九龙坡
花博会,我区室外景点布展。

  本报讯(记者周芮)11月1日,第二届长江上游城市花卉艺术博览会将在江北嘴中央商务区开幕,我区在城市花博会中央展示区进行室外景点布展,展示九龙坡区生态宜游的城市形象。本届城市花博会将一直持续到7日。
  本届城市花博会以整个江北嘴的城市滨水带、城市公园为天然展台,总观览面积约10万平方米,充分展示园艺、城市、自然与人类的和谐相融,描绘出“大山、大江、大城、大美”之美好城市生活样本。
  为展示重庆城市品质提升的探索与成果,本届城市花博会特别策划“第二届长江上游城市花卉艺术博览会‘山水重庆’室外景点布展邀请赛”,由我市21个区县、市属单位参赛并组成的“山水重庆”展区,以花为载体,结合“重庆市城市提升行动计划”中的实际建设项目,如滨水花园、步道花园、城市阳台等,融入自身丰厚的历史文化底蕴,呈现出城市之美、居住之美、生活之美。
  据悉,我区的室外景点布展以“山水九龙、魅力之城”为主题,“打造立体花园城市”的理念,运用园林造园手法,通过坡地公园、造型溪流瀑布、花境小品、文化立体花墙等景点布置,展示出我区立体山水城市的美丽画卷。
  据区城管局介绍,九龙坡布展主要有三大亮点:特色的山地公园,融入九龙文化精神。绽放的“城市之花”,展现九龙全新面貌。营造自然花境景观,彰显九龙生态魅力。

版权所有 九龙报社