按日期查阅
城口下雪了
西彭为115贫困户送去过冬用品
收到电热水袋,老人很开心。

  本报讯(记者谭娟周舸摄影报道)10月30日,王显翠婆婆抚摸着崭新的电热水袋,乐得合不拢嘴。“今年天气冷得早,有了这个电热水袋,可以随时暖手了。”
  近日,城口县迎来今年下半年第一场雪。为了让贫困群众过上一个暖和舒适的冬天,西彭镇迅速前往对口帮扶的城口县沿河乡红岩村,为王显翠等115户建卡贫困户送上暖心“礼包”。
  “礼包”包括西彭镇生产的优质大米、功率450瓦的电热水袋。其中电热水袋采用绒布面料,大小合适方便携带,非常实用。
  当天,西彭镇相关负责人、西彭镇社保所工作人员、西彭镇商会部分代表,带着暖心“礼包”
走进建卡贫困户家中,了解他们的生产生活情况,并围坐一起拉家常话发展。
  “感谢你们的帮扶,孩子才能安心上学。”在王家老房子院落,张应菊语气激动。她今年46岁,患有高血压,丈夫在煤矿打工,母亲年老体弱,一家人生活较为困难。
  去年8月23日,在西彭镇的牵线搭桥下,12家爱心企业结对帮扶12名红岩村贫困学生。其中,张应菊的二女儿、三女儿分别由重庆大吉房地产公司王国涛、旭东铝业周中权结对帮扶,每人每月资助500元,并定期送上衣物、学习用品。
  当天的活动只是西彭镇对口帮扶红岩村的一个缩影。今年以来,西彭镇累计投入200余万元,助力红岩村脱贫攻坚工作,开展了社区营造、生产便道修建、集体经济建设、农村人居环境综合整治等20个帮扶项目。

版权所有 九龙报社