按日期查阅
不忘党的历史,坚守初心使命
市政协副主席周克勤赴九龙坡区作专题报告  

  本报讯(记者高晓燕)11月5日上午,区政协举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会,邀请市政协党组成员、副主席周克勤作题为《不忘党的历史,坚守初心使命》的专题报告。
  区政协党组书记、主席郑和平主持专题报告会。
  “学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。”周克勤从不忘初心就要做到对党忠诚、不忘初心就要坚定理想信念、不忘初心就要践行根本宗旨、不忘初心就要强化纪律规矩、不忘初心就要保持清廉本色五个方面进行讲解,为在场人员作了一堂生动的专题报告。大家认真聆听,纷纷表示,专题党课报告的政治站位高、认识理解深、理论研究透,故事生动、梳理系统、分析透彻,让我们在重温党的历史中深受教育感染,加深了我们对共产党人初心使命的认知、认同。
  郑和平表示,重温党的历史,目的是要不断强化对不忘初心、牢记使命的认识,此次专题报告既是教育辅导,也是工作要求。区政协要在主题教育中,进一步贯彻落实习近平总书记在中央政协工作会暨庆祝人民政协成立70周年大会上的讲话精神,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,充分发挥人民政协专门协商机构作用,不断强化委员担当,提升履职水平,为建设“三高九龙坡、三宜山水城”贡献更多的政协智慧和力量。
  区政协常委会组成人员,区政协镇街委员工作站特设(联合)支部书记、副书记,部分区政协党员委员代表,区政协全体机关干部等共计100余人参加报告会。

版权所有 九龙报社