按日期查阅
隆鑫通机检测中心升为“国家级”
由该中心签发的报告将得到54个国家和地区认可

  本报讯(记者张玉兰江南)11月5日上午,记者从隆鑫通用获悉,凭借自身的技术实力以及检测方向的优势,隆鑫通机检测中心近日顺利通过中国合格评定国家认可委员会的认可,跻身国家级检测中心的行列。
  隆鑫通机检测中心位于九龙园区B区,建筑面积6500平方米,拥有零部件类、动力性能类、终端性能类、耐久类试验室40余间,发动机性能测功机、发电机综合性能测试台、燃烧分析仪等主要仪器设备200余台。
  据悉,CNAS是中国合格评定国家认可委员会的英文简称,是经国家认证认可监督管理委员会批准设立并授权的目前国内唯一一家有资格颁发国家认可实验室的机构。本次通过CNAS认可的授权范围包括机械类和电器类2个领域,动力机械、园林机械、发电设备3类,发动机、发电机、微耕机、水泵等27个测试项目,200余个测试参数,全面覆盖公司通机产品实验评价指标。
  此次通机检测中心通过CNAS国家实验室认可,标志着检测中心具备按照ISO/ IEC 17025体系开展检测的技术能力,具有国家及国际认可的管理水平和检测能力,在认可范围内使用CNAS国家实验室认可标志和ILAC国际互认联合标志,凸显隆鑫通用的科研实力,为通机全系列产品质量的提升和占领市场奠定了更加坚实的基础。
  2017年,通机检测中心还获得“非道路用动力机械设备重庆市工程实验室”认定和ILAC国际互认标识,今后由检测中心签发的报告不仅在国内具有权威性,而且能在包括美国、德国、日本在内的54个国家和地区得到有效认可。
  到目前为止,隆鑫通用旗下摩托车检测中心和通机检测中心均为国家认可实验室。

版权所有 九龙报社