按日期查阅
我区两人获全国“百姓学习之星”
2019年“全民终身学习活动周”暨第十届“九龙电大杯”社区文化艺术节开幕

  本报讯(记者江南)2019年,九龙坡社区教育再创新高,连获多项全国大奖。11月5日上午,一场由我区基层社区学校优秀学员带来的第十届“九龙电大杯”社区文化艺术节汇报演出,拉开了九龙坡区2019年“全民终身学习活动周”的序幕。

多个单位和个人获得表彰
  开幕式上,市、区两级2019年度社区教育优秀组织和个人获得表彰。其中包括7名重庆市“百姓学习之星”,5名九龙坡区“百姓学习之星”。
  九龙镇的“九龙社工”、西彭镇的“春满铝都”、华岩镇的“睦邻学堂”等13个品牌为重庆市终身学习活动品牌;西彭镇的“巴人乐团”、华岩镇的“健身球队”、谢家湾街道的“杨坪社区欢乐互助邻居会”、二郎街道的“太阳石艺术团”等15个团队被评为重庆市市级学习型团队;黄桷坪街道的《黄桷晚唱》等11门课程被评为重庆市社区教育特色课程。
  “华岩镇就业创业孵化教育”被评为九龙坡区“终身学习活动品牌”,《九龙楹联》《谢街交谊舞》被评为九龙坡区社区教育特色课程。

我区社区教育连获多项大奖
  值得一提的是,“全民终身学习活动周”在我区已走过9个年头,多年来,我区开展了系列形式多样、特色鲜明、效果显著的宣传和学习推广活动,成果丰硕,我区已成为全国社区教育的示范,涌现出一大批热爱学习、成效显著的先进典型、活动品牌和优秀镇街。
  今年,我区社区教育工作再次荣获全国优秀组织奖,迄今为止,已连续9年获此殊荣,黄桷坪街道的“黄桷讲苑”为2019年全国“终身学习品牌项目”,杨家坪街道社区学校推荐的王素芳、西彭镇社区学校推荐的童正夫为2019年全国“百姓学习之星”。
  作为全国首批终身学习活动品牌,“九龙电大杯”社区文化艺术节是重庆市最早开展的社区文化艺术节。当天,不少优秀作品也新鲜出炉,赢得在场观众阵阵掌声。来自不同社区的老中青三代学员们,用美丽的舞姿、动人的歌喉,生动诠释了“终身学习”的内涵。
  重庆广播电视大学副校长胡继明,区领导曾熔、罗虎、任红出席活动。

版权所有 九龙报社