按日期查阅
谢家湾游园开园
明春可看海棠满园
设计巧妙的游园

市民在谢家湾游园跳舞

游园一角

  本报讯(记者周芮王茂松摄影报道)10月底,位于谢家湾立交旁的谢家湾游园改造完成,该游园以“海棠融春”为主题,种植了近十个品种的海棠,待明年春季将花香满园。
  “新改造的游园不仅变漂亮了,还给我们提供了活动的地方。”11月4日,记者在谢家湾游园看到,热爱舞蹈的社区居民们在游园里翩翩起舞。
  78岁的严瑞英说,曾经的谢家湾游园,绿化植物杂乱无章,环境阴暗,蚊虫侵扰,影响大家正常游玩。根据区城管局对全区“增绿添园”的整体部署,今年区绿化处对谢家湾游园进行了品质提升,此次改造面积约5000平方米,新增了木瓜海棠、西府海棠、贴梗海棠等近十个品种的海棠树,此外,游园内还新铺设了健身步道,增设休闲廊道、休闲亭等。
  据区绿化处工程科科长袁圆介绍,今年“增绿添园”工程将新建或改建15个游园,目前已完成了7个游园建设,其余8个游园将在年底前全面完工。

版权所有 九龙报社