按日期查阅
九龙楹联陈列馆首次举办夫妻书画联展
郑红梅的画作

  本报讯(记者曾建渝摄影报道)家住九龙镇九龙花园社区的郑红梅多年来一直有个心愿:希望能办一场展览,展示自己画的国画和丈夫董卫生前创作的书法作品。如今,在九龙镇的大力支持下,耳顺之年的她终于实现了这个愿望。展览将持续至11月22日,这也是九龙楹联陈列馆首次举办的夫妻书画联展。
  董卫和郑红梅都曾是重庆电厂的职工。早在上世纪80年代,董卫就开始利用业余时间学习书法,创作的作品屡获市级奖项,上世纪90年代便成为了市书法家协会会员。
  郑红梅退休后也“不甘落后”,于2008年进入区老年大学学习国画,从临摹曾刚、刘梁经等画家的作品入手,逐渐在各大画展评选中崭露头角。举办书画展的愿望始终萦绕在他们的心头,不幸的是,2014年,董卫还没来得及实现这个愿望,就因病去世。
  郑红梅介绍,此次书画展共展出了51幅作品,开展当天,董卫的老师、重庆书法家缪经纶也来现场参观了展览。

版权所有 九龙报社