按日期查阅
重庆高新区管委会传达学习市委全面深化改革委员会第七次会议精神

  本报讯(记者廖婉廷周双双)10月31日,重庆高新区党工委副书记、管委会主任商奎主持召开重庆高新区管委会2019年第7次会议,传达学习市委全面深化改革委员会第七次会议精神。
  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十次会议上的重要讲话精神,坚持战略导向、问题导向和需求导向,切实
加强改革系统集成和协同高效,进一步在解决体制性障碍、克服机制性梗阻、开展政策性创新方面下功夫、出实招,推动各方面制度更加成熟更加定型。要深化对改革要发生“化学反应”的认识,结合实际研究推动政策创新,提高制度执行力,切实把制度优势转化为治理效能。要深入贯彻以人民为中心的发展思想,大力推进保障改善民生体制机制创新,让改革发展成果更多更公平惠及人民群众。要准确把握改革方法路径,坚持从实际出发、从发展阶段出发,既尽力而为又量力而行,提高改革精准度。
  会议强调,推动高质量发展,是贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神的内在要求,是优化经济结构、转换增长动力的根本出路,必须深化体制机制改革,巩固高质量发展良好态势。要持续深化供给侧结构性改革,加大传统制造业改造升级力度,推动先进制造业和现代服务业深度融合,着力培育新产业、激发新动能。要持续深化重要领域和关键环节改革,聚焦大数据智能化发展深化科技体制改革,着力破除制约发展的体制性障碍。要持续优化高质量发展制度环境,让改革成为推动发展的强大动力,加快建成全市高质量发展新增长极和创新驱动新引擎。

版权所有 九龙报社