按日期查阅
四川红十字会来我区考察调研

  本报讯(记者 向姝姝)11月6日下午,四川省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴率四川省红十字会考察组,对我区民安华福社区红十字服务站进行了考察调研。
  民安华福社区红十字服务站是我区首批试点基层红十字组织,自2018年设立以来,区红十字会以该服务站为活动阵地,安排专人为社区群众提供“三救三献”服务,登记遗体(角膜)捐献97人,采集无偿献血量达51900毫升,开展各类健康教育活动65场次。通过这些便民服务举措,服务站把“人道、博爱、奉献”的红十字精神深深植入群众心中。
  当天,四川省红十字会考察组参观了该站的便民服务窗口、四点半课堂、红十字生命健康安全体验室、红十字宣传栏、爱心休闲驿站,了解该站的日常运作和成效。考察团表示,民安华福社区红十字服务很接地气,他们将充分吸收民安华福把红十字服务深入到社区、深入到基层的经验,做深做实红十字“三救三献”业务。
  市红十字会常务副会长李如元,区委常委、常务副区长宋泓一同调研。

版权所有 九龙报社