按日期查阅
以全会精神为指导推动经济社会高质量发展
我区干部群众热议党的十九届四中全会精神

  党的十九届四中全会是中国特色社会主义制度建设史上的一座里程碑。连日来,我区干部群众通过电视、网络、报刊等方式,认真学习全会精神,持续展开热烈讨论。
  大家表示,今后将以全会精神为指导,发挥制度优势,坚定制度自信,在各自的行业和岗位上,真抓实干,奋力拼搏,为推动全区经济社会高质量发展贡献自己的力量。

坚持党的领导是中国之治的最大优势
  团区委书记余立表示,党的十九届四中全会提出坚持和完善党的领导的重大政治要求,改革和完善党的领导体制机制,增强了全党思想上统一、政治上团结、行动上一致,为党和国家事业发展提供了坚强政治保证。“中国之治”的背后,是以人民整体利益为归依的制度优势。这既有源远流长的中华文明基因,有中国特色社会主义事业的红色基因,也有对世界其他优秀文明的融合吸纳。中国之治具有深邃的历史逻辑,深刻的理论逻辑,深远的实践逻辑,坚持党的领导是中国之治的最大优势。坚持党的领导是当代中国的最高政治原则,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、幸福所系,是中华民族的命运所系、前途所系,是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的根本保证。

发挥制度优势推动高质量发展
  隆鑫控股有限公司董事局主席涂建华深感这次会议,对于迈向“中国之治”更高境界有着重要意义。在党的集中统一领导下,我国政治稳定、经济发展、文化繁荣、民族团结、人民幸福、社会安宁,这一切使营商环境得到不断优化,增强了广大企业家干事创业的信心。
  全会凝聚人心,指导着民营企业家们走向更加广阔的舞台,实现远大理想与抱负。“我坚信,四中全会带来的政策福音,将进一步壮大民营经济发展声势,为广大民营企业家扎根实业、不懈奋斗创造大好时机。”涂建华说。
  赵铁军是谢家湾街道黄家码头社区的老居民,见证了社区几十年来的巨大变迁。“这些变化源自我国的基本经济制度,既立足国家实际,又激发了经济活力。全会提出,将坚持和完善社会主义基本经济制度,推动经济高质量发展,这让我们对未来的美好生活更加期盼了。”赵铁军说。

筑牢为民服务基石
  区人力社保局党委书记、局长徐金威说,党的十九届四中全会提出要坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,再次明确了民生保障工作的重要意义。区人力社保局将认真学习、深入贯彻落实全会精神,以全会精神引领社会保障治理体系高质量发展。区人力社保局干部职工将用实干精神践行初心,做保障和改善民生的“先行者”,答好新时代“民生”答卷。
  杨家坪街道天宝路社区党委书记刘汉远说,社区党委将全会精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育中,以党委统揽、各支部结合“三会一课”的重要内容,通过集中学、个人自学、网络交流研讨等多种形式,增强大家对全会精神的理解,增强责任意识,筑牢热心为民服务意识。
  石坪桥街道党建办工作人员张琦表示,党的十九届四中全会回应了群众对于完善制度建设和社会治理的强烈期盼,接下来将统筹组织广大干部群众学习贯彻全会精神,要迅速形成强大声势。
  记者
谭娟 周芮 江南 陈钰桦 曾建渝 见习记者 黄靖

版权所有 九龙报社