按日期查阅
设在史馆里的办公室——英雄湾第一支部

  自2019年5月5日以来,英雄湾村第一支部设立在周贡植故居展馆内,已经六个月了。英雄湾村的前身是铜罐驿陡石塔村,因为“盛产”英雄,所以更名英雄湾。
  英雄湾村辖区内有市级文保单位中共四川省临委会扩大会议会址(周贡植故居),区级文保单位百年天主教堂,英雄机长刘传健曾经就读的巴县一中校址。英雄湾村先后荣获“重庆市第一批生态文明示范村”“重庆市第一批历史文化名村”和“国家级减灾示范社区”等称号,将入选“重庆市第一批乡村振兴示范”(第一村)。
  在周贡植故居内忠心堂旁有一间办公室——英雄湾第一支部委员会,办公室正对门口的墙上写着入党誓词,办公室正中间整齐地摆放着两套办公桌和办公椅。忠心堂另一侧则是会议室,大多数时候用来支部召开党员大会,会议室讲台处挂着“不忘初心、牢记使命”的横幅,台下是四排整齐划一的座椅。
  英雄湾村党总支书记朱宗兰告诉记者:“我们致力将英雄湾第一支部建设为‘第一支部’特色党建品牌并成功入选重庆市爱国主义教育基地。目前主要工作是加快推动‘大英雄湾美丽乡村建设’,加快招商引资项目落地。我们每月在此按时组织召开支部党员大会,组织参会党员学习,支部还通过邮寄书籍、党员微信群组织流动党员展开讨论、对年老体弱党员进行送学上门,多渠道、全覆盖的对党员进行教育。”
  记者
向姝姝 文/图

版权所有 九龙报社