按日期查阅
南北大道公厕投用
今年新建16座公厕全部完工

  本报讯(记者周芮)近日,南北大道公厕投用,至此我区今年新建的16座公厕全部对市民开放。
  南北大道公厕位于南北大道公交站附近,里面洗手台、蹲位、小便器等基础设施崭新、干净整洁。公厕除男女厕所外,还设有无障碍第三卫生间。告示牌上,明确标注了责任人和开放时间等信息。“以前外出,最怕的就是满大街找厕所,急死人。现在路边的公厕越来越多,真是太方便了。”家住附近的李明荣开心地说。
  据悉,在今年我区“不忘初心、牢记使命”主题教育中,将新改建公厕建设纳入全区百项民生“堵点盲点”疏通行动内容之一,被纳入全区主题教育重点督办项目,由区人大常委会副主任刘建和副区长代江牵头督办,要求今年新建或改建38座公厕。
  区环卫处介绍,今年新建的16座公厕,全部按(国家)二类标准打造,在选址、布局方面都非常考究。我区还对22座老旧公厕进行改造,新增无障碍设施、母婴设施、儿童便器等配置。目前,已有13座公厕完成改造,其余9座正在改造建设中。

版权所有 九龙报社