按日期查阅
我区将创建食品安全示范街示范店示范食堂

  本报讯(记者李星)11月5日,全区餐饮行业食品安全示范街、示范店、示范食堂创建活动在喜悦主题婚礼酒店举行,全区200余名中型及以上餐饮单位、集体食堂法人或负责人参加。
  区市场监管局工作人员邀请参会人员走进喜悦主题婚礼酒店后厨,考察了该酒店生产、经营环节食品安全保障工作,了解基本检验流程和食品安全技术保障情况。“喜悦主题婚礼酒店只是全区示范食堂中的一个。”区市场监管局相关负责人介绍,目前餐饮服务食品安全相关的法律法规、规范性文件众多,从业人员在实际操作中准确把握各种要求难度较大,需制定简洁、明了、可操作性强的相关标准。
  “餐饮服务食品安全管理标准化,就是把餐饮服务食品安全涉及的基础建设、主体责任、人员管理、管理制度、加工制作等进行归纳、梳理、简化,从餐饮服务经营者角度出发,将餐饮服务食品安全管理涉及的要素尽可能清单化、程序化、规范化。”该负责人表示,下一步,区市场监管局将以食品安全示范工程创建工作为依托,组织开展餐饮服务食品安全示范街、示范店、示范食堂建设,在全区范围内培育一批食品安全管理标准化建设的标杆,总结先进经验,逐步向全区推广。

版权所有 九龙报社