按日期查阅
为重庆发挥“三个作用” 贡献高新力量 展现高新作为
重庆高新区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作交流推进会

  本报讯(记者廖婉廷周双双)11月8日,重庆高新区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作交流推进会,了解主题教育开展情况,分析存在的问题,研究部署下一步工作,确保主题教育走深走实、取得实效。
  市政府副市长、重庆高新区党工委书记熊雪主持会议并讲话,市委巡回指导一组组长蒋继华到会指导,重庆高新区党工委副书记、管委会主任商奎参加会议。
  自中央和市委主题教育第一批总结暨第二批部署会召开以来,重庆高新区党工委全面贯彻落实中央和市委会议精神及具体部署,聚焦主题主线,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,有力有序推进第二批主题教育高质量开展。截至目前,重庆高新区参加第二批主题教育的处级领导班子已全部完成对照党章党规找差距专题会、班子成员专题党课、调研成果交流会,各基层党组织的学习教育和检视整改扎实有序开展。
  会上,重庆高新区第二批主题教育12个单位结合实际,围绕扎实开展好主题教育作交流发言。
  熊雪指出,高新区第二批主题教育进展有序、态势良好、初获成效。他就进一步推进高新区主题教育高标准高质量开展提出五点要求。一要进一步提高站位,切实增强抓好主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉;二要进一步强化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;三要进一步突出问题导向,以刀刃向内的勇气找准方位、明确定位、整改落实;四要进一步改进方式方法,把握着力点、找准切入点,以更加务实的作风扎实推进主题教育;五要进一步压实责任,切实加强对主题教育的组织领导、督促指导、宣传引导。
  熊雪强调,要坚持高标准严要求,统筹兼顾,把主题教育同落实党中央各项决策部署结合起来,同重庆高新区中心工作结合起来,高水平建设科学城,加快建成全市高质量发展新增长极和创新驱动新引擎,为重庆发挥“三个作用”贡献高新力量、展现高新作为。
  市委巡回指导一组副组长万隆及成员,重庆高新区党工委委员、管委会主任助理胡涛,重庆高新区党工委办公室负责人,重庆高新区主题教育领导小组办公室成员,重庆高新区主题教育指导组组长,公安分局筹备组、市场监管局、各镇(街道)党委(党工委)主要负责人参加会议。

版权所有 九龙报社