按日期查阅
熊雪在含谷镇巴福镇走马镇督促指导主题教育时强调
振奋精神 凝聚共识 提升能力 坚定信心 打造高新区升级版和建设科学城

  本报讯(记者廖婉廷周双双)11月7日、11月12日,市政府副市长、重庆高新区党工委书记熊雪先后到含谷镇、巴福镇、走马镇督促指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,并对重庆科学城规划建设有关项目展开调研。他强调,要以主题教育为契机,振奋精神、凝聚共识、不断提升打造高新区升级版和建设科学城的能力,坚定打造高新区升级版和建设科学城的信心。
  11月7日,在含谷镇含湖村,熊雪走访了解该村主题教育开展情况,征集意见建议。他要求含谷镇聚焦主题教育,做到学做结合,认真检视问题,切实抓好调查研究、整改落实;做好群众工作,维护辖区安全稳定;围绕科学城建设和高新区发展升级版打造,为企业和产业发展做好服务,营造良好营商环境。
  在高新区智能制造产业园,熊雪参观走访了清研理工智慧工厂设计研究院、清研理工汽车检测服务公司、清研理工科技园项目。重庆理工大
学校长石晓辉介绍了理工大学发挥自身技术和人才优势,建立科研平台和机构,整合国内外相关资源,服务地方经济和产业发展的总体情况。熊雪强调,重庆是制造业重镇,智能制造大有可为,高校和企业要发挥各自所长,整合资源,促成成果转化,一定要满怀信心和干事创业的激情,解放思想、发挥优势、做好研发,立足未来,形成产业聚集效应,为全市大数据智能化产业发展作出贡献。
  在寨山坪生态区,熊雪强调,要做好生态保护,高标准做好相关产业发展规划,加快基础设施建设,为高品质城市打造、重庆科学城建设奠定基础。
  11月12日,在巴福镇,熊雪问询该镇主题教育开展情况,了解征地项目推进情况。他要求,要把主题教育同重庆高新区的中心工作结合起来,提高站位,要以科学城建设为基准,统筹规划合理布局,做好路网等配套建设,形成互联互通的交通格局,提速区域建设,提升区域价值。
  在隆鑫通用公司C区,熊雪走访了解该公司生产经营、科技研发、人才队伍和销售情况。他希望隆鑫通用守住现有优势,不断扩展品牌影响力,沉下心来搞技术,坚定信心,瞄准智能化高端品牌发展方向,深耕全球市场。
  在走马镇石桥村,熊雪听取该村主题教育工作汇报。他强调,党员干部要实实在在沉心静气,在检视问题上下功夫,深入剖析存在的问题,要真正做到为民办事解难题。在走马镇调研期间,熊雪还了解了农村人居环境整治工作开展情况和民间文化传承情况。他要求,走马镇要做好农村人居环境整治工作,实现农村人居环境明显改善,村庄环境基本干净整洁有序;要在文化传承的过程中不断创新,拓展文化表现形式,做好人才培养。
  市政府副秘书长周青,西永微电园公司党委书记、董事长吴道藩,重庆高新区管委会副主任林金朝、张思砺等先后参加调研。11月12日,熊雪(右一)调研隆鑫通用公司。 记者周邦静摄

版权所有 九龙报社