按日期查阅
2019重庆英才大会
重庆高新区揽才30人签约项目20个
11月10日,32名参加2019重庆英才大会的专家、学者等高层次人才一行人,先后来到英特尔FPGA中国创新中心、墨希科技有限公司和国家质检基地,了解重庆高新区的产业发展等情况。图为参观国家质检基地。 记者王茂松摄

  本报讯(记者廖婉廷周双双)11月9日—10日,2019重庆英才大会在重庆悦来国际会议中心举行,大会以“聚集海内外英才·聚力高质量发展”为主题,共举办“会、论、演、赛、谈”等会议活动36项。大会期间,180余位全球知名科学家、国际组织负责人、大学校长、行业领军人物、独角兽企业负责人,以及1.5万余名优秀人才参加大会专场活动。

高层次人才引进洽谈会 重庆高新区企业备受青睐
  本届大会上,重庆高新区在大会特展区设置展台,展台吸引了数百名高层次人才关注。而在英才大会高层次人才引进洽谈会上,重庆高新区组织了20余家优秀企业参会。毕业于重庆交通大学建筑与土木工程系的硕士研究生杨克华,对西永微电园公司的工程规划师职位非常感兴趣,并与该公司人力资源部经理进行了深入沟通。“我在硕士攻读期间,获得了BIM工程师证书、计算机程序员证书、全国注册造价员证书,希望能用自己的知识和勤劳的双手,为家乡建设作贡献。”杨克华说。
  明年即将毕业的中南民族大学化学工程系研究生蒋丹勇,坐在了重庆植恩药业有限公司引才洽谈位上。他说,尽管自己还没有毕业,但他主要学习研究的是精细化学品合成与工艺、高等化工基础、功能高分子材料等方向,希望毕业后能将所学知识在重庆高新区派上用场。
  远创光电科技有限公司HR池婷介绍,在洽谈会上,她收到了20多名在读博士和硕士的简历,并且有一半以上是与公司岗位高度匹配的,公司也非常渴望这些人才加入,后续一定会紧跟这些难得的人才资源。另外,从事HR多年的池婷认为,在一般的招聘会上很难如此精准、高效地寻找到高匹配度人才,本届大会为企业带来的人才资源,为公司人才储备方面解决了诸多难题。

政策吸引 聚集海内外英才
  近年来,为广泛吸纳海内外高层次人才,重庆高新区推出了一系列人才扶持政策,发布了《高层次人才引进和激励办法》,加大创新创业、安家补助、分配激励、引才奖励等扶持力度;出台全市首个博士和博士后人才政策《重庆高新区关于加快博士和博士后人才创新发展的若干意见》,将政策具体细化到了人才本身,为引进、培养和使用高层次创新型青年人才提供重要政策支持。
  此次英才大会签约紧缺急需优秀人才608名、项目227个,分别是去年的2.8倍、1.4倍。记者了解到,重庆高新区签约30名高层次人才,他们分别来自英国纽卡斯尔大学、北京大学、中国科学院大学、中国科学院近代物理研究所、重庆大学等十余所国内外高校,30名高层次人才中博士研究生16人、硕士研究生14人。
  除了签约人才外,在本届大会集中签约仪式上,重庆高新区签约项目20个,盒马鲜生重庆运营中心、聚盟科技西南运营中心、琦大商贸建筑材料交易服务平台等项目签约落户科学城,涉及增材制造、新能源汽车、生物医药等战略新兴产业。

版权所有 九龙报社