按日期查阅
第三届汽车电子大会闭幕

  本报讯(记者廖婉廷周双双)11月8日,2019第三届汽车电子大会闭幕,来自美国国家工程院、德国汉堡科学院、韩国产业研究院、交通运输部规划研究院等科研院所、国内外著名高校、企业等知名行业代表,近300位嘉宾和千余名观众参加本次大会。在本届大会上,专家们围绕汽车电子发展等建言献策,进行思想碰撞。
  工业和信息化部原副部长、北京大学兼职教授杨学山围绕智能网联汽车发展规律和路径,从数字经济和智能网联两个维度讲述了在二者之间的宏观与微观、抽象与具体,原因与结果之间的关系。
  美国国家工程院院士、美国艺术与科学院院士陈世卿带来“综合
脑科学、人工智能、超级计算科学,引领国际前沿智能电动汽车的设计和制造”主旨报告,详细阐述了脑科学的含义和应用场景。
  德国汉堡科学院院士张建伟发表了主题为“AIOT对未来驾驶技术的提升”的演讲,分析了近三十年来世界人工智能发展情况和人工智能未来技术创新对自动驾驶领域的影响。他认为,人工智能、5G、物联网等为未来汽车电子场景提供了关键技术,将在出行和物流方面得到广泛的应用。
  在第三届汽车电子大会主论坛上,赛迪智库电子信息研究所所长温晓君就《汽车电子产业发展白皮书(2019年)》内容做了发布报告。

版权所有 九龙报社