按日期查阅
金凤2019第二届温泉烤羊美食节开幕
厨艺高手同台竞技“海兰印象”颜值最高
金凤烤羊

海兰印象 本组图片由记者周邦静摄

  本报讯(记者廖婉廷周双双)品尝完美滋滋的烤全羊,再泡一下热乎乎的温泉……冬天里,还有什么事比这更加让人感到舒服的吗?11月9日上午,金凤2019第二届温泉烤羊美食节开幕式在金凤镇海兰云天温泉度假区举行,邀广大市民前往金凤泡一泡温泉,采摘鲜果,品尝烤羊等美食。

20家餐饮单位的厨艺高手同台竞技
  现场有近20家餐饮单位的厨艺高手代表们,齐聚海兰云天温泉度假区同台竞技,厨师们各展身手,约15分钟后,一道道金凤特色美食呈现在大家面前,道道美食精彩纷呈,不仅外观非常美观,还色香味俱全,把金凤本地的特色食材呈现在大家面前。
  本次美食节指定菜品有金凤烤羊、九凤烧鹅、盐河飘香兔、虎峰香鱼、文昌鸡汤、净慈麦粑、城口腊肉7道菜品,最终11家餐饮单位脱颖而出,其参赛菜品得到专业评委组及大众评委的一致好评。其中,颜值最高的要数海兰云天温泉度假区的菜品“海兰印象”了,该菜品创意来自九凤山和九凤瑶池,在一个大圆盘中,用绿色蔬菜、米线营造出山清水秀、瀑布飞溅的九凤山景色,瑶池的碧波中,天鹅造型的榴莲酥尽情“畅游”。最终,该菜品获得了银奖。
  柯昌勇是金凤镇九凤村遇见民宿的老板兼“大厨”,在本届比赛中,他获得了爱心奖。“我这次准备了两个菜,分别是城口腊肉炒粉皮和叫花鸡,因为是第一次参加温泉烤羊美食节,加上金凤的美食高手太多太强,所以比赛中有些手忙脚乱,希望下届再来参加获得更好的成绩。”柯昌勇说。

金凤都市休闲旅游全面升级
  记者了解到,近年来金凤镇着力打造旅游升级版,走创新都市休闲特色旅游之路,仅九凤村就有26家农家乐和民宿,良好的生态环境让越来越多的人被金凤的生态资源所吸引。
  金凤镇地处重庆高新区核心,致力在重庆高新区升级版和重庆科学城建设中发挥主力军、生力军作用。而此次美食节就意在挖掘金凤特色美食,弘扬金凤特色美食文化,升级金凤温泉旅游,助推金凤都市休闲旅游全面升级。
  在这个冬天,可到金凤泡温泉,采摘鲜果,品尝金凤的特色美食。金凤镇旅游资源极其丰富,有海兰云天温泉度假区和上邦高尔夫温泉度假区2个国家AAAA级温泉度假区,有市级森林公园——白塔坪森林公园以及九凤山生态旅游区,更有和泰马术、重庆市射击射箭中心、三耳火锅文化城、百年梨园、九凤瑶池等景点。金凤梨花节远近闻名,以“赏花泡泉、骑马射箭、戏水观叶、采果烤羊”为主题品牌的融合发展示范区日臻成熟。

版权所有 九龙报社