按日期查阅
2019亚洲青年攀岩锦标赛开赛
佘旺龙李致新丁洪周勇刘小强出席开幕式
参赛代表队

舞蹈表演 本组图片由记者王茂松摄

  本报讯(记者肖雨李星)11月13日,2019亚洲青年攀岩锦标赛开幕式在我区佳宇英皇酒店举行。本次比赛将于14日至17日在重庆华岩壁虎王国家攀岩示范公园进行,吸引了来自中国、中国香港、日本、印度、柬埔寨、伊朗、哈萨克斯坦、韩国、新加坡、泰国等10个亚洲国家和地区的百余名运动员参赛。
  国际攀联亚洲委员会主席佘旺龙,国际攀联副主席、国家体育总局登山运动管理中心主任、中国登山协会主席李致新,市体育局局长
丁洪,区委书记周勇,区长刘小强等出席开幕式。
  本次比赛是我区第二次举办亚洲青年攀岩锦标赛,该项赛事由国际攀岩联合会亚洲委员会主办,国家体育总局登山运动管理中心、重庆市体育局、区人民政府承办。比赛设置了男女子全能赛2个项目,分为少年A组、少年B组和青年组3个组别。
  据了解,中国国家攀岩队派出了强有力的阵容参赛。其中有在2018年亚青赛中获得少年B组男子难度赛季军的倪国庆、二青会社会俱乐部乙组女子全能赛冠军俞铄南以及重庆和马山选拔的运动员。重庆则选拔了以二青会体校组女子乙组全能赛冠军的李婧瑜、体校甲组男子攀石赛亚军的付家豪、社会俱乐部女子乙组难度冠军的毕丁予为代表的7名运动员参赛。
  国家体育总局登山运动管理中心领导厉国伟、罗申,市体育局副局长张欣,区领导宋泓、李洪亮等参加开幕式。

版权所有 九龙报社