按日期查阅
把全会精神落到实处 提升服务群众能力
我区干部群众热议党的十九届四中全会精神

  国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行力的集中体现。连日来,我区党员干部群众深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,并持续热议,大家纷纷表示,要把全会精神落到工作实处,不断提升服务群众能力,为人民谋幸福。

生态文明建设是“千年大计”
  区生态环境局党组书记邓烽表示,党的十九届四中全会对坚持和完善生态文明制度体系作出系统部署,会议公报中,在关于生态文明建设的段落中,“制度”一词出现5次,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对加强生态文明建设的高度重视。我们将认真贯彻落实习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,把全会精神转化为推进我区生态环境保护发展的实际行动。聚焦环保五大行动,打好水、气、土三大攻坚战役,着力改善区域环境质量;聚焦“生态优先绿色发展”“打好污染防治攻坚战”任务,推动各项举措落地见效;聚焦环境监管执法,实行最严格的生态环境保护制度;聚焦中央环保督察整改,解决突出环境问题,不断增强人民获得感和幸福感。正如大会提的“生态文明建设是关系中华民族永续发展的千年大计”,我们将为“千年大计”更科学有效地奉献一己之力。

落实乡村振兴战略
  西彭镇新民村党支部书记刘蕾表示,11月初,村党支部组织党员集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,大家纷纷表示,作为2019年升级的综合农业示范村,一定要把会议精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,围绕实际情况作出具体的方案并实施。全会提出,坚持党的集中统一领导,坚持党的科学理论,保持政治稳定,确保国家始终沿着社会主义方向前进;坚持以人民为中心的发展思想,不断改善民生、增进人民福祉,走共同富裕的道路。作为基层的农村党员干部除了与上级党组织保持高度一致,更多的是切实结合我村乡村振兴战略,发展壮大现有的合作社经济,身先士卒、科学探索合作社未来发展,有责任有义务带领大家走进小康。

服务好群众“最后一公里”
  中梁山街道办事处主任陈飞说,连日来,街道党工委、办事处带领党员干部深入学习党的十九届四中全会精神,反响热烈。全会提出“建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体”,对于基层来说,这就是我们眼中的“中国之治”,我们就是要学透悟透全会精神,向老百姓做好宣传,带领群众紧密团结在党的周围,人人参与、人人共建,全面提升居民自治能力与水平,扎实做好基层治理工作,服务好群众“最后一公里”。“我们将按照全会精神要求,不断创新社会治理,不断回应好新时代人民群众对美好生活的向往和期盼,让百姓的获得感、幸福感、安全感在家门口升级。”陈飞说。
  “在基层工作中,我们深切体会到,基层工作再难,抓好党建这个龙头就不难。”九龙镇马王社区第一网格党支部书记易光伦说,“为了发挥党员的先锋模范作用,马王社区成立了‘党员邮政站’,由59名社区党员担任‘邮递员’角色,他们经常深入街巷楼栋,走进群众家中,宣传党的政策、法律法规和惠民举措,接下来,社区还将动员更多的党员群众参与社区自治,共同把家园建设得更加美好。”
  记者
陈钰桦 江南 曾建渝 向姝姝

版权所有 九龙报社