按日期查阅
男女青年组速度赛中国选手包揽第一名
2019亚洲青年攀岩锦标赛落幕
胜利的喜悦

男子攀石决赛

观看比赛

男子速度决赛

女子速度决赛 本组图片由记者 王茂松 摄

  本报讯(记者李星 见习记者 黄靖)2019亚洲青年攀岩锦标赛于11月17日在华岩壁虎王国家攀岩示范公园结束。在青年组速度赛中,中国选手付家豪、杨米分别以7.624秒和11.196秒的成绩包揽攀岩男子、女子青年组速度赛第一名。
  本次比赛是九龙坡区第二次举办亚洲青年攀岩锦标赛,也是九龙坡区在今年4月举办2019国际攀联攀岩世界杯之后举办的第二场洲际攀岩赛事。为期4天的比赛设置男女子全能赛2个项目,下设速度赛、难度赛、攀石赛。
  在16日下午举行的男子青年组速度决赛,8进4比赛中,付家豪以7.032秒的成绩战胜日本
选手TANAKNShuta。下一轮比赛,他再次创造了7.030秒的好成绩。在争夺冠军赛时,付家豪以7.624秒的成绩战胜日本选手AMAGASASohta夺得该项目第一,日本选手IMAIZUMIYuta获得第三名。
  此外,当天结束的女子青年组速度决赛中,中国选手杨米以11.196秒的成绩夺得该项目第一。
  在17日下午进行的少年B组速度、攀石、难度决赛中,日本队选手YOSHIDA Satone以三个项目综合分最高获得少年B组全能赛冠军,中国队选手倪国庆和日本队选手SEKIGUCHI Junta分获第二三名。女子少年B组全能赛冠军最终由韩国队选手JEONG Jimin摘得。

版权所有 九龙报社