按日期查阅
岁末平安守护 警民互动恳谈

  本报讯(记者张玉兰)“欧阳警官,我问一下,我们是上世纪90年代的老小区,取暖用电有没有什么安全隐患哦?”11月7日,在谢家湾街道解放台社区,社区民警欧阳明辉正与居民一起开展警民互动。
  原来,为进一步提升群众安全感、满意度,深化平安建设工作,区公安分局组织各警种民警以安全防范课堂、院坝会、社区恳谈会等多种形式,深入社区、学校等单位开展警民互动恳谈活动,密切警民关系。近日,石桥铺派出所刑侦组来到高庙社区市民学校开展安全防范宣传活动,为居民讲解反
恐防爆、多发性侵财案件和电信网络诈骗防范等知识,同时还听取了大家对辖区治安状况、办证办事、便民服务、报警求助等方面的意见和建议。
  与此同时,含谷派出所也深入辖区组织开展院坝会,对辖区居民集中开展安全防范宣传。“当前全市正在对我区平安工作开展民意调查,分局也在‘九龙公安’微信公众号上开设了民意调查窗口,希望市民积极参与,客观公正地为我区警方工作打分,并提出相关的意见和建议。”区公安分局相关负责人介绍。

版权所有 九龙报社