按日期查阅
首届退役军人专场招聘会举行
求职者进场洽谈

  本报讯(记者曾建渝摄影报道)退役不退志,今朝再启航。11月15日,我区首届退役军人专场招聘会在欧达人才大市场举行。
  据了解,本次活动由区退役军人事务局、区人力社保局主办,共有西南铝业(集团)有限责任公司、重庆市利民防火宣传培训中心、九龙坡区保安服务有限公司等31家企业,提供数控工程师、乘务员、教官、特勤队员、校园安保等300多个岗位,吸引200多名退役军人进场求职。
  区退役军人事务局相关负责人介绍,本次招聘会是区退役军人事务局成立以来首次举办的针对退役军人的专场招聘会。
  据了解,为鼓励退役军人自主就业和创业,今年我市出台了多项优惠政策,包括:退役军人首次创办小微企业、个体工商户,正常经营1年以上3年以下,带动就业3人以上,可按规定申报每户8000元的重点群体一次性创业补助;符合条件的退役军人及其创办的小微企业可申请个人最高不超过15万元、企业最高不超过300万元的创业担保贷款,并按国家规定享受贷款贴息;退役军人从事个体经营的,按规定在3年内按每户每年9600元为限额,依次扣减其当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税等。

版权所有 九龙报社