按日期查阅
汇聚更强力量 推动扫黑除恶
市政协委员年终视察团第七分团来我区视察

  本报讯(记者周芮)11月14日,市政协副主席徐代银率市政协委员年终视察团第七分团来我区视察扫黑除恶专项斗争工作情况。区政协主席郑和平、区委副书记蒋鹏陪同视察。
  当天,视察组一行来到区公安分局,通过观看宣传片、展板、实物展台等多种形式了解了我区扫黑除恶专项斗争工作情况和举措,并视察了该局的“情报—指挥—勤务”联动中心。
  据悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,区公安分局始终将线索摸排核查作为专项斗争的基础和关键,把新型犯罪手段和治安焦点问题作为打击重点,对各类涉黑涉恶犯罪开展“上下游、左右案、全链条”延伸打击。
  “建立健全公安机关基层组织建设,进一步铲除黑恶势力生长土壤”“进一步完善‘天网’工
程建设,真正做到全员覆盖、全市覆盖”“加大对黑恶势力在医疗、教育领域的打击力度”……委员们在肯定成绩的同时积极建言。
  徐代银指出,扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关人民群众对美好生活的追求和向往。目前,我市扫黑除恶专项斗争已经到了“船至中流,人至半山”的关键时期,公安等相关部门要齐心协力、奋力拼搏,社会各界也要齐心聚力、共同参与,政协更要积极发挥智力集聚、人才荟萃的优势,为推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,集聚更多智慧、汇聚更强力量。
  市公安局党委委员、刑侦总队总队长吴立勋,区领导陈三惠、廖勇参加视察。

版权所有 九龙报社