按日期查阅
熊雪在白市驿镇、石板镇、虎溪街道督促指导主题教育时强调
深化思想认识 聚焦主题主线 做到学以致用 推动重庆高新区升级版打造和科学城建设
11月14日,熊雪(左二)调研四川美术学院众创空间。 记者陈林摄

  本报讯(记者廖婉廷周双双)11月13日、14日,市政府副市长、重庆高新区党工委书记熊雪到白市驿镇、石板镇、虎溪街道督促指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,并对重庆科学城规划建设相关项目和区域内双创孵化平台开展调研。他要求,要深化思想认识、聚焦主题主线、做到学以致用,推动重庆高新区升级版打造和科学城建设。
  13日,在白市驿川剧院,熊雪了解了川剧院建设、设施配备、承演剧目及白市驿川剧文化保护与传承等情况。他指出,白市驿镇有良好的文化底蕴和氛围,也有良好的区位优势,白市驿镇要立足实际,着眼未来,合理规划,充分利用好现有资源,在文化发展上创新方式,进一步做好川剧文化保护和传承工作。
  在农马立交项目现场,熊雪认真询问了农马立交建设进度等情况。他强调,要站在建设科学城的高度,以满足城市基本需求的角度出发,超前规划布局交通基础设施建设,加紧路网建设,形成大通道、小路网的交通体系,让区域交通“活”起来。他鼓励大家,要抓紧干、加油干,让重庆高新区基础设施建设有气势、出形象。
  在白市驿镇松岭社区,熊雪听取了该社区主题教育开展情况,并参观了社区便民服务中心。熊雪指出,党员干部要勇于担当作为,帮企业和当地百姓搭建起沟通桥梁,让社区关系更和谐。他特别强调,基
层服务人员要把社区工作当成一份事业来干,面对群众要满怀责任心和爱心,解决老百姓心心念念的小事、难事,真正让群众有获得感。
  在位于石板镇的重庆明品福集团有限公司,熊雪询问了明品福的交易额、商家数量、用工来源等情况,并走进冻库和批发市场,察看冻品情况和冻库使用率。他说,明品福已经是一个成熟的交易市场,拥有一定的优势,要确保食品安全监管体系高效运转,要把握好“一带一路”开放机遇,提档升级,规范管理,引进国外高端农副产品,将明品福打造成进口产品的分拨、分销中心和取材全球、辐射全国的现代物流基地。
  在石板镇黄家堰村,熊雪察看了便民服务中心,了解石板镇场镇建设、产业分布和民生保障等情况。他指出,石板镇要提高站位,把主题教育同重庆高新区中心工作结合起来,立足长远抓谋划、沉心静气抓落实,围绕重庆高新区升级版打造和科学城建设做好服务。
  在马家沟水库,熊雪指出,要深刻领悟“绿水青山就是金山银山”发展理念的科学内涵,抓实抓好生态环保,带着情怀和责任管好山水,为科学城建设提供保障。
  14日,在重庆市科技工作者众创之家,熊雪详细了解了该双创平台的服务举措、孵化成果,并与优秀项目负责人代表一一交谈,倾听他们关于产品研发、市场表现以及未来前景的汇报。熊雪说,重庆市科技工作者众创之家依托高校建设,拥有得天独厚的科研优势和人才优势,在运营中一定要着力吸引高校成果,重视各创业团队的技术吸收和再创新。熊雪同时也勉励各创业团队,抓住重庆高新区升级版打造和科学城建设机遇,联系实际,以解决市场痛点为突破口,做出专业水平,拓展市场,提升自身品牌影响力。
  在四川美术学院大学生文化创意微型企业园,熊雪询问了文创园培育、孵化、发展大学生文化创意的历程,并参观了文创园部分创业项目。当得知川美雕塑系几名大三学生靠手绘球鞋、手办等创意产品,每年就有近二十万元的收入时,熊雪鼓励大家,要沉下心来,找准创意点,做出品牌、做出影响力,还可结合我市文旅特色,不断开发周边产品。
  在虎溪街道花马社区,熊雪走访了便民服务大厅、社区养老服务站、综合文化服务中心,了解该村主题教育开展情况。熊雪表示,社区职能业务繁杂,基层社区工作者一定要进一步创新工作形式、提升自身工作能力。要把握着力点、找准切入点,以更好的作风扎实推进社会管理,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效,提升群众满意度、认同感。
  市政府副秘书长周青,重庆高新区管委会副主任肖庆华、黄其刚,市公安局高新区分局筹备组组长裴国琪,重庆高新区管委会主任助理胡涛一同调研。

版权所有 九龙报社