按日期查阅
商奎在督促指导香炉山街道、巴福镇“不忘初心、牢记使命”主题教育工作时强调
抓住机遇 调整结构 促进产业提档升级

  本报讯(记者廖婉廷周双双)11月14日、19日,重庆高新区党工委副书记、管委会主任商奎到香炉山街道、巴福镇督促指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,并对巴福镇土地利用情况及重点项目、重点企业展开调研。他强调,要进一步提高站位,转变工作作风,提升工作水平,扎实开展主题教育,做好做实基层服务工作;要抓住发展机遇,调整产业结构,促进产业提档升级,上下一心推动重庆高新区升级版打造和重庆科学城建设。
  14日,在香炉山街道康居西城第二社区,商奎走进社区便民服务中心多功能室、康复室、残疾人食堂等,了解社区主题教育开展情况和社区工作。商奎指出,社区工作的重点要放在抓好城市管理和完善基
层治理上,要加强资源整合,规范社区管理,保持社区环境卫生干净整洁,保障社区安全和谐。商奎说,要让群众叫好,必须向问题叫板,要针对性解决党员干部本领不足、精神不振、作风不实等问题,将所学所思所悟转化为建设科学城的强大动力。
  商奎来到香炉山街道梁滩河支流龙凤河段察看水质,了解排污管道治理等情况。商奎说,要抓实抓好生态环保工作,落实水环境防治责任,严格管控河道两岸排污源头,完善排污管网建设和水质监测手段,认真梳理两岸环境,持续改善梁滩河龙凤河段水质状况,打造自然和谐共生水系环境。
  商奎还前往寨山坪山脊,调研香炉山街道周边用地情况。商奎说,要保护好生态,高标准规划城市空间,合理发展相关产业。
  “社区有多少党员?流动党员的主题教育怎样开展?”19日,在巴福镇九龙西苑社区,商奎详细了解主题教育开展情况。在得知该社区对流动党员采取QQ、微信线上送学和上门送学相结合后,商奎表示,要扎实开展主题教育,深入调查研究,认真检视问题,找差距补短板。在社区便民服务中心,商奎体验了中心的自动叫号办事系统。他说,要充分把大数据智能化手段运用到社区服务中去,创新社区管理方式,进一步提高社区治理水平。
  在隆鑫通用公司,商奎深入车间一线,了解企业产品研发、生产运营等情况。在得知该公司持续加大研发投入,年度研发支出占营业收入比例常年保持3%以上,商奎很高兴。他表示,隆鑫通用有较强的研发能力和创新能力,要持续加大研发投入,不断创新,拓展市场,牢牢把核心竞争力握在手中。
  在巴福镇征地项目现场,商奎察看地图了解快速路一纵线(巴福段)征地情况。快速路一纵线征地项目共计818亩,2019年9月25日发布征地公告,巴福立交段174亩于9月30日完成集体土地补偿协议签订,剩余644亩预计11月底全面完成征地工作。商奎对征地工作进展表示肯定,他指出,在征地拆迁工作中,各部门要积极配合,基层干部要敢打硬仗,总结提炼工作方法,细化工作措施,做好群众工作。

版权所有 九龙报社