按日期查阅
市药监局赴重庆高新区调研药品监管及生物医药产业

  本报讯(记者廖婉廷周双双)11月14日,市药监局党组书记、局长周隆海一行到重庆高新区,调研药品监管及生物医药产业发展。重庆高新区党工委副书记、管委会主任商奎一同调研。
  周隆海一行先后来到植恩药业公司新制剂生产基地、重庆赛诺生物药业股份有限公司、中国中药控股有限公司及重庆天江一方药业有限公司,了解企业生产运营、药品研发、市场拓
展等情况。
  据介绍,目前重庆高新区拥有各类生物医药企业,涉及医疗器械、大分子药物、细胞免疫治疗、基因检测等细分领域。金凤国家生物产业基地已引入赛诺药业、植恩药业产业基地、中国中药、重医生命科技产业园等20个重点项目。
  周隆海表示,重庆高新区拥有较好的生物医药产业基础,在推动区域生物医药产业发展上,一定牢牢守住安全底线,加强监管,落实责任,注重风险防控,狠抓薄弱环节,严把药品质量安全关,促进企业高质量发展;健全相关工作机制,为企业提供精准服务。市药监局将围绕中心服务大局,履行好职能职责,加大对重庆高新区药品监管及生物医药产业发展的支持力度。
  商奎对市药监局的支持表示感谢。他指出,生物医药是重庆高新区未来发展的主导产业之一,将通过整合现有生物医药资源,集成放大国家生物产业基地示范效应,围绕医疗器械、生物制药领域,建设生命科学研发基地,探索精准检测,精准医疗等前沿生命科学领域。他希望市药监局进一步加强对重庆高新区辖区药企的关注,在产业链和服务链的配套完善上提供有力支持,提高办事效率。
  市药监局党组成员、副局长赵勇,重庆高新区管委会副主任肖庆华参加调研。

版权所有 九龙报社