按日期查阅
含谷镇含湖村坝坝说事获居民点赞
新修建的便民设施

  本报讯(记者江秋悦周邦静摄影报道)天气好的时候,含谷镇含湖村安置房的居民们都会坐在小区的座椅上聊天说事。而对于这四条长椅,大家都称赞不已。“之前村里组织坝坝说事,我们提了建议,希望在安置房这边修几个休闲座椅,没想到很快落实,真让人高兴。”居民向春梅笑着说。
  向春梅口中的“坝坝说事”,是含湖村在今年9月开创的群众工作法。坝坝说事以院坝会为基础,“四事”融合,村干部和群众聚在一起,说大事、摆心事、议难事、评好事,用心倾听群众的声音,切实解决群众的困难,共同创造更美好的人居环境。目前,坝坝说事工作法,共梳理收集问题86个,已协调解决42个,得到了群众的认同与赞赏。
  除了解决群众的难题,坝坝说事还做到实时告知群众关心问题的解决情况、政策推进情况、项目建设情况等。目前,该经验已在全镇推广,倾听更多群众的心声,切实解决大家的问题。

版权所有 九龙报社