按日期查阅
市生活垃圾分类监管执法专项行动启动
生活垃圾未分类投放单位将被处1000元以下罚款
二郎街道、渝州路街道、九龙镇纳入行动范围
扫码了解11类重点查处范围

  本报讯(记者 周芮)动真格了!11月21日,记者从区城管局获悉,从11月20日起至12月31日,我市将开展2019年生活垃圾分类监管执法专项行动,生活垃圾未分类投放,将受到处罚。我区二郎街道、渝州路街道、九龙镇纳入此次生活垃圾分类监管执法专项行动范围内。
  据悉,此次专项行动,重点围绕2019年全市城市建成区35%的街镇建成生活垃圾分类示范区的目标任务,聚焦生活垃圾分类4个环节,重点查处11类违法行为,以推动《重庆市生活垃圾分类管理办法》等法规有效实施。
  比如在生活垃圾分类投放环节,对未分类投放生活垃圾的单位,可处以1000元以下罚款,对个人处以200元以下罚款;在生活垃圾分类收集环节,将对单位、居民区物业服务企业未按照要求设置收集容器的违法行为处以200元以上1000元以下罚款。
  在生活垃圾分类运输环节,对未在车身显著位置标明所运输生活垃圾类别的,处以2000元以上10000元以下罚款。将分类后的生活垃圾混合运输的,处以5000元以上30000元以下罚款。在生活垃圾分类处理环节,处置单位未分类接收并分类处置生活垃圾的,处以5000元以上30000元以下罚款。

版权所有 九龙报社