按日期查阅
参加创业培训最高可享1800元补贴

  本报讯(记者 曾建渝)近日,记者从区就业和人才服务局获悉,对于有创业意愿的人群,不仅可以参加GYB(创业意识)、SYB(创办你的企业)、IYB(改善你的企业)和网络创业四种不同类别的创业培训,符合相关条件的,还可享受最高1800元的创业培训补贴。
  据了解,GYB(创业意识)培训对象为在渝高校在校大学生,参加培训取得合格证书后,按照每人500元给予补贴。SYB(创办你的企业)和网络创业培训对象为准备创业或创业初期的贫困家庭子女、贫困劳动力、城乡未继续升学的初高中毕业生、农村转移就业劳动者、下岗失业人员、退役军人、残疾人和高校毕业生,参加培训取得合格证书并成功创业的(培训前1年内或培训后1年内取得营业执照),按照每人1500元给予补贴。IYB(改善你的企业)培训对象为取得营业执照、成功创业1年以上的创业者,参加培训取得合格证书的,按每人1800元标准给予补贴。有意向的居民可到我区各镇街社保所咨询和报名。

版权所有 九龙报社